4 критерия при выборе декинга

Наша компания(http://gos-dpk.ru) занимается продажей террасной доски, ограждений и фасадов из древесно-полимерного композита (ДПК), а также проектированием и строительством террас. 

Мы работали с разными производителями декинга и ограждений, и выбрали для себя только те материалы, которые на наш взгляд являются одними из лучших на российском рынке на сегодняшний день.

1. ТЕРРАСНУЮ ДОСКУ ПО ЦЕНЕ МЫ ДЕЛИМ НА 3 ГРУППЫ:

Декинг До 2000 р. - Standartclass

До 2000 р. - Standart class 

Материалы для частного применения, предназначены для площадок со средней проходимостью: террасы загородных домов, беседки, балконы и т.д.

 

Террасная доска От 2000 р. до 3500 р. - Optimal class

От 2000 рдо 3500 р. - Optimal class 

Оптимальное соотношение цена-качество! Материалы этого класса используются при строительстве нагруженных площадок с высокой проходимостью: террасы загородных домов и коттеджей, площадки в общественных местах (парках, кафе, зоны отдыха у воды), эксплуатируемая кровля, причалы, пирсы и т.д.

 

Декинг От 3500 р. - Premium class

От 3500 р. - Premium class 

Предложение для самых требовательных! Используется при строительстве частных и коммерческих объектов с высокими эксплуатационными нагрузками. Данные материалы выгодно отличаются высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к истиранию.

2. ДЕКИНГ ПО ТИПУ ПРОФИЛЯ:

 

Декинг Пустотелый

Пустотелый – для всех видов террас с низкой, средней и высокой проходимостью, применяется в коттеджах, ресторанах и кафе. Пример: террасная доска Deckron

  

Декинг Полнотелый

Полнотелый – предназначен для высоких нагрузок и сложных климатических условий эксплуатации, применяется в местах с высокой проходимостью, пирсах и причалах. Пример: Полнотелая доска Holzhof.

3. ДЕКИНГ ПО ТИПУ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ:

Декинг тиснение под дерево

Тиснение под дерево - накатка, имитирующая срез дерева. Минус – низкая износостойкость. Обычное тиснение исчезает примерно через год. Более износостойкое только тиснение с глубокой экструзией (3-D) либо с коэкструзией.

 

Декинг шлифование

Шлифование – обработка против скольжения (классический вельвет). Наиболее распространенный вариант.

4. ДЕКИНГ ПО ТИПУ СОЕДИНЕНИЯ:

Шовный - доска соединяется при помощи кляймера (металлического или пластикового). Это самый лучший способ крепления доски. В процессе эксплуатации доска из ДПК при изменении температуры либо расширяется, либо сужается. За счет кляймеров при расширении или сужении доска имеет свободный ход. Разные типы кляймеров обеспечивают зазор между досками от 2 до 5 мм, что обеспечивает хорошую вентиляцию под настилом. 

Бесшовный - доска соединяется шип в паз. 

Особенности монтажа: необходимо обеспечить хорошее проветривание поднастильного пространства; можно использовать только щитовой метод укладки; лага должна иметь свободный ход под настилом (метод "плавающей лаги"). За счет отсутствия зазоров между досками влага плохо испаряется и если не обеспечить хорошую вентиляцию, то террасный настил в итоге испортится. 

Так как в большинстве регионов нашей страны холодная зима и жаркое лето (большие перепады температуры), мы не рекомендуем использовать бесшовный тип доски.

КАК ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ И ОГРАЖДЕНИЙ:

1. Толщина стенок влияет на сферу применения – использование материалов на коммерческих или бытовых площадках. Чем выше проходимость объекта, тем толщина стенок должна быть больше. На объектах с высокими эксплуатационными нагрузками мы рекомендуем использовать полнотелую террасную доску.
2. Высота ребер жесткости – влияет на несущую способность доски. Чем выше ребро, тем лучше несущая способность. Также необходимо обращать внимание на количество ребер.
3. Обращайте внимание на однородность массы. Не должно быть пустотных раковин, пузырей, посторонних вкраплений. В процессе эксплуатации при попадании влаги в пустоты материал будет разрушаться.
4. Геометрия материала - материал должен быть ровным.

В этой статье мы рассказали вам на что необходимо обращать внимание при выборе террасной доски и ограждений из ДПК. Но терраса, это не только террасная доска. Терраса - это "слоеный пирог", где террасная доска и декоративные элементы - это только ягодки на верхнем слое пирога. Долговечность и прочность террасы определяет правильно подготовленное основание. Если основание под террасу подготовлено неправильно, то даже самая дорогая террасная доска не прослужит долго.