Для чего нужны резиновые подушки

Ничего идеального нет – то же самое можно сказать и о бетонной стяжке. Чтобы Ваша терраса  лежала долгое время, и хождение по ней доставляло Вам удовольствие – обязательно нужно соблюдать все правила монтажа. Очень важно учесть все моменты и правильно подготовить основание под лаги. Об этом и поговорим...

На стяжке в любом случае есть маленькие камни, неровности  и если укладывать лагу прямо на стяжку, нагрузка распределяется неравномерно, что может обернуться поскрипываниями и постукиваниями при ходьбе по террасе. Еще одним важным фактором, почему мы рекомендуем укладывать лаги именно на резиновые подкладки (подушки)  - это  беспрепятственный отвод воды под Вашей террасой. В качестве  подкладок под лаги используют амортизационную резину или пробку. Пробка не подходит для открытой местности в силу ее подверженности природному разрушению. Резиновые подкладки используют для того, чтобы нагрузка лаги на основания распределялась равномерно, а также,  чтобы  выровнять конструкцию по высоте в одной плоскости. Правильно установленная терраса будет как монолит, никаких стуков и поскрипываний. Кто-то может подумать, что лаги можно укладывать на рубероид, но это неправильно, потому что рубероид очень легко деформируется на солнце, имеет характерный неприятный запах и со временем он просто разрушается. 

Поскольку рубероид изготавливается из смолы и кровельного картона он легко воспламеняется. Он не предназначен для больших точечных нагрузок. Существует множество видов резины: пористая, губчатая, тканевая, и конечно амортизационная. Амортизационная резина выдерживает нагрузки до 100 кг/см2 и температуры от -60 до +80 градусов, не деформируясь при этом, и ее эксплуатационный срок достаточно велик. Укладывайте свою террасу правильно и не думайте о неприятных запахах и поскрипываниях на протяжении всего срока эксплуатации.

резиновые подушки