Террасная доска из ДПК - Купить или не купить?

Террасная доска из ДПК (древесно-полимерного композита) - это абсолютно новый материал для обустройства Вашего дома. Получен он методом экструзии древесной муки и особых полимеров. Благодаря смешиванию этих компонентов, доска из ДПК обладает рядом значительных преимуществ в отличии от доски из древесины, а именно:

  • Пригодность изделий достигает 35 лет
  • Не нуждается в ежегодной покраске
  • Не подвергается негативному воздействию солнечных лучей
  • Цвет остается прежним долгие годы
  • Не скользит
  • Проста в экплуатации
  • Хорошо пахнет
  • Устойчива к воздействию влаги

Тонкости выбора дпк доски

ДПК доска богата разнообразием, поэтому можно выделить 3 основных критерия:

  1. Состав
  2. Шов
  3. Профиль

Рассмотрим каждый из вышеперечисленных критериев отдельно.

Состав доски ДПК

По составу доску из древесно-полимерного композита можно разделить на 3 вида:

  • На основе ПВХ
  • На основе полипропилена
  • На основе полиэтилена

Первый тип доски отличается высокой степенью огнеупорности, достаточной прочностью, менее подвержена появлению потертостей. Однако есть и минус у этого типа доски - она имеет не такой широкий диапазон температур в экплуатации, как композитная доска на основе полиэтилена.

Доска на основе полипропилена максимально близка по свойствам к изделию из ПВХ, но при отрицательных температурах может лопнуть. Что касается устойчивости данного вида доски к ульфиолету, то здесь ей нет равных, благодаря специально подобранным полимерам в составе, воздействие ультрафиолета минимально.

Что касается последнего типа доски, то можно выделить такие качества как эластичность и прочность. К тому же, она неприхотлива к поверхности на которую осуществляется монтаж доски.

Профиль доски

По виду профиля разделяются доски на полнотелые и пустотелые. Полнотелые или, как её чаще называют, палубные доски отличаются устойчивостью к ударам и нагрузкам. В то же время этот тип намного тяжелее пустотелой, да и цена таких досок немного выше. Использовать такие доски рекомендуется на коммерческих объектах, а также на палубах, причалах.

Пустотелые доски из ДПК могут иметь различное количество ребер жесткости, тем самым увеличивая вес максимальной нагрузки. Максимальная величина нагрузки зависит от толщины стенок и может превышать 500 кг/м2.

Шовная и бесшовная террасная доска

Композитную террасную доску можно также разделять на шовную и бесшовную. Монтаж этих видов досок различается. При монтаже шовной доски, доска крепится к лаге с помощью клипс или кляймеров. При бесшовном настиле террасная доска вставляется "паз в паз" и фиксируется саморезами к лаге.

К преимуществам бесшовного настила можно отнести:

  • монолитное покрытие террасы без швов;
  • установка дешевле за счет отсутствия клипс.

Терраса из шовной доски хороша тем, что за счет крепления на кляймеры при расширении или сужении доска имеет свободный ход. Также при использовании шовного декинга вентиляция под настилом лучше и вероятность его "вздутия" минимальна, в отличии от того же бесшовного декинга.

Цена террасной доски из ДПК

Цена террасной доски из древесно-полимерного композита формируется исходя из качества и свойств полимеров, входящих в её состав. Поэтому, погнавшись за низкой ценой, важно не наткнуться на некачественную доску. Чтобы избежать этого, нужно заказывать доску от известного производителя и надежного поставщика. Купить террасную доску можно и у нас на сайте. В нашем каталоге представлен широкий выбор продукции от известных производителей. Также наша компания осуществляет монтаж террасной доски ДПК. 
Если у Вас возникли вопросы - воспользуйтесь формой заказа консультации специалиста ниже или позвоните нам по телефону +7 (499) 110-01-62.