Декинг: формирование цены

При ограниченном бюджете, главным критерием при выборе террасной доски будет его стоимость. А если уточнить – цена на террасное покрытие, т.к. именно от нее зависит базовый объем закупочных строительных материалов.

Однако очень часто, такие «секреты» не раскрываются на многих сайтах фирм и начинают выявляться только при телефонном звонке или при разговоре с менеджером при оформлении заказа.

Количество декинга не измеряется погонными метрами, ведь длина и ширина досок могут быть различными в зависимости от выбранной модификации и изготовителя. К тому же очень часто, террасную доску обрезают под нестандартные размеры, которые необходимы заказчику. Поэтому, чтобы оценить количество необходимо пользоваться всем известными квадратными метрами. Также постараемся найти ответ на вопрос, какова же цена одного квадратного метра покрытия.

Что входит в стоимость террасной доски

террасная доска из дпк стоимость

Самым первым критерием стоимости является материал, из которого изготавливается террасная доска.  Лиственница, которую частенько именуют как «палубная» доска, трех-четырех сортов может стоить от 550-900 рублей за квадратный метр. Стоимость «Экстра» будет варьироваться от 1,5 -2,5 тысяч рублей. Стоимость на доски, изготовленные из тропических материалов, находятся в диапазоне от нескольких тысяч рублей до 20 тыс. за один квадратный метр. Стоимость зависит от ценности и качества породы древесины.

Производитель

Диапазон цен на покрытия из пластика ДПК от отечественного изготовителя варьируется от 1200 - 2600 рублей за квадратный метр, импортные же стоят дороже и стоимость их начинается от 2400 рублей за квадратный метр (исключением могут стать односторонние профили, цена которых значительно ниже).

Толщина

Следующим критерием, из которого складывается стоимость материала, является - толщина. Чем покрытие толще, тем оно дороже. Цена может значительно повыситься из-за дополнительных паз, выступов, специальных креплений, многокамерности.

Материал

Если взять террасную доску, которая изготавливается из натуральной древесины из дешевых пород, необходимо учитывать, что к обычной стоимости материала необходимо будет прибавить стоимость обрабатываемых и защитных средств, при невозможности выполнить это самим. Выбирая покрытие необходимо помнить, что настил из лиственницы необходимо будет заменить после 5-ти летней эксплуатации, а вот доски дпк можно спокойно использовать даже более 30 лет.

Какая доска выгоднее

Подводя итог, можно сделать вывод, что покупка террасной доски из дпк будет существенно выгоднее, нежели покрытие из натуральной древесины. Поэтому, сделав выбор в пользу древесно-полимерного композита (приобрести его можно в компании «ГОС ДПК» по очень выгодным ценам) он будет радовать вас очень долгое время. 

Сколько стоят террасные покрытия из ДПК, вы можете посмотреть на нашем сайте на странице террасной доски.